January 7, 2018

You are browsing the site archives for January 7, 2018.

“传道者说,虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空。”(传1:2) 如果我们问一个活着的人,对于世上万事感觉如何,是否虚空,恐怕大多数的青年人不会觉得是的,他们对世界上的事正感到兴趣,有吸引力,正在追求,有所享受,而老年中可能有不少的人感到世事虚空,因为过了几十年,将尽一生,并没有从世界真的得到什么,所享受过的,不过成为一些记忆,而且逐渐模糊起来,现在所有的,好像关系不再是那么密切了,乃是逐渐疏远,改变,解体。 如果我们去问一个垂死的人,对于世界万事的感觉如何,他会说,一切都过去了,好像与我从来没有发生关系一样。他手中的东西一样都没有了,从世界经过一番,什么都没有得到,似乎作过一场梦。曾经捕过风,捉过影,但是一死连风和影也摸不著,看不见了,真是虚空的虚空,虚空的虚空。 活人和死人相离不过一步,相隔像一层薄纸,时间上也不过是转眼之间。是的,如果只有死,那活着的人也只有活一天尽量抓住世上的事一天,得乐且乐,能活就活,因为没有别的希望。但若有来世和永生,问题就不同了,有谁愿意为现在虚空如捉影捕风的世事而放弃永远真实极美的一切呢?神真的预备了永生,要赐给相信的人。现在就应该觉悟,何必迟延呢?