靠神生存

 每日天粮  Comments Off on 靠神生存
Jan 052018
 

“愚顽人心里说,没有神,……没有一个人行善。”(诗14:1)

人容易以自己为中心,凭眼前的现状看问题,因而将一切都想错了、看错了。以自己为中心,就会觉得自己比什么都大、都重要,凡对自己有利的就要得着,凡对自己不利的就要除掉。这不但对别人的事是如此,对神也是如此,觉得神的存在和主权是对自己的一种威胁和不利,使自己不能独自尊大,无所不为,所以就从心里否认神,自欺说没有神,以为这样,就可以自由自主,任意妄为了。

其实真的没有神么?天地万物从哪里来的呢?自己的生命又是从哪里来的呢?人立足在哪里呢?靠什么生存呢?所追求享受的快乐又是根据什么基本的原理呢?人如果没有眼睛,能看么?没有光能看到东西么?如果没有神的创造,人自己能从无中造出什么来么?如果没有神造的身体、思想和生命,还能有什么存在的意识呢?

客观的宇宙和自己的身体生命都是从神来的,没有神就没有自己,更谈不到有自己的愿望、目的和要求了。人不应以自己为中心,也不是主宰,乃是神造的,靠神生活,只有在神的权柄、旨意和恩典里才能生存。想将神排除在思想、行动、生活之外是不行的,只有愚顽人才自欺欺人的说没有神。

 

 Posted by at 10:16 pm