又真又活的神

 每日天粮  Comments Off on 又真又活的神
Jan 012018
 

“惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。”(耶10:10)

神不是与人没有关系,可以被人置之不理的。有人以为没有神也可以照常生活下去,何必注重神呢?对有的人来说,虽然他们信有神,但觉得很渺茫,很遥远,不太实际,所以仍然过一种没有神的生活。在他们的心目中,神只占有很小的地位,而将其他人、事、物看得很重很大,这对么?这行么?

其实天地万物包括人类在内,都是神所创造的。我们也是从神而来的,我们的存在乃是在他的意念和目的之中,我们是为他的荣耀而创造的。(赛43:7)是属他的,是他的民,是他的羊,当事奉他。(诗100:3)我们不能离开他而独立生存,也不能在他之外有生存的目的。人从始祖亚当堕落以后,所有的罪恶,都是在于要离开神而独立,摆脱与神的关系,不服神的权柄。想在神之外,求生存,求快乐,求满足,要按自己的意思而行,达到自己的目的。

这是完全错了,也是行不通的;今生行不通,永远行不通,任何地方也行不通,日月星辰是不能违背神,天使天军也不能违背神,都得按神的旨意运行,生存,活动。非如此,结局就是灭亡。我们所有的问题就在乎有没有认识他是真神,是活神,是永远的王。我们越认识他的真,越体验他的活,越尊重他的主权,就越蒙恩,得福,找到真正的出路和归宿。

 Posted by at 9:24 pm