得着冠冕

 每日天粮  Comments Off on 得着冠冕
Dec 312017
 

“有公义的冠冕为我存留。”(提后4:8)

荣耀是人最高的要求,也是神给人最高的盼望,世上的一切荣耀不过如浮云,野花,很快消逝,毫无价值。惟独神为人所预备的荣耀,才是真实而永久的,那只有在基督里,才能得着所应许的最大荣耀。将来在神的国里,荣耀不同,分别也是很大的。冠冕就是荣耀的象征,却不是每个信徒都能得着的。

冠冕是特别赐给得胜者,有功绩的,在比赛中的得胜者,在战争中的得胜者,在苦难中的得胜者。圣经提到主要赐冠冕给那些人(林前9:25;雅1:12,启2:10);为主忠心劳苦作工的也可以得到(彼前5:4)。这里特别提到美好的仗打过了,当跑的跑尽了,所信的道守住了,就可以得着公义的冠冕,这冠冕是不衰残,不朽坏的,永存的,是一次而永远决定的,见主后再没有机会去重新得着了,一切是今生现在决定的。

我们每天在作什么,慢慢地走吗?作逃兵吗?敷衍塞责吗?或是竭力追求,拼命争战,至死坚守,守住主的道,行完神的旨意,胜过一切仇敌呢?时候不多了,靠主的恩典作最后的努力吧!

 Posted by at 9:22 pm

献上活祭

 每日天粮  Comments Off on 献上活祭
Dec 302017
 

“将身体献上当作活祭。”(罗12:1)

让我们因着神的爱,再一次将自己献给主。将身体献上当作活祭,不是勉强的,乃是甘心乐意的,欢喜快乐的,将自己的一切献给最亲爱的人是最喜乐的事,何况是献给至高、荣耀、慈爱的神,救赎我们的主呢?对于最爱的神、只怕没有什么献上,献的太少,献的不够好,不能讨他的喜悦。然而我们没有别的可献,仍可以献上身体,这是他所要求的,能讨他的喜悦。

献身为活祭,乃是将自己摆在祭坛上,不是一次死了,乃是天天为神活着,向罪死,时刻向着神,将自己的光阴完全的献上,将自己的力量全部的献上,将自己的心,自己的爱,都一起献上。既然是作祭物,刺任凭神享受,使用。我们只有完全的顺服,牺牲,愿意站在死的地位上来为主活着。

献上作活祭是有死与流血的含义,也有生命和活的一面,不是死而无用了,乃是活着为主用,献得越彻底,越能为主使用。这个奉献的生命是最有价值的。否则与神毫无关系,只有奉献为活祭,是神所喜悦的,是圣洁的,是理所当然的。

 Posted by at 9:21 pm

乃靠圣灵

 每日天粮  Comments Off on 乃靠圣灵
Dec 292017
 

“不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵。”(亚4:6)

迟早我们会发现并证实神的话,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的灵方能成事。凡以为靠自己的势力、才能、知识、经验,就可以为主工作,对人有帮助的,必定毫无成就,因为来源不对,也不能打动人的心。并且没有真正的内容、实质。主耶稣说,他所说的话,是灵是生命。凡话语里没有灵和生命的,就是空话,别人也得不到灵和生命。

为此得首先承认自己无用,凭自己不能作什么;惟有完全倚靠神的灵。怎样倚靠呢?如果不清楚有圣灵的同在,感动和充满,就很难靠,也很空洞。所以必须常与圣灵联系,活在圣灵里,有圣灵在里面不住地运行。这样,要倚靠的时候,圣灵是在那里,很容易如同水通过我们流出去。里面没有圣灵,到时候就靠不来了。

这与我们整个的属灵情况有关系,如果里面仍有隐藏的罪恶,肉体的情欲、属世的芜杂,就要与圣灵脱节,叫圣灵担忧。只有圣灵在里面的叹息,而没有别的能力可以彰显出来了。圣灵就是神,我们不能叫神服从我们,我们只能顺服神。

 Posted by at 9:10 pm

怕被弃绝

 每日天粮  Comments Off on 怕被弃绝
Dec 282017
 

“免得我传……给别人,自己反被弃绝了。”(林前9:27)

保罗很怕一件事,就是传道给别人,自己反被弃绝了。这并不是不可能的,主耶稣说过,“当那日,必有许多人来对我说。主哪,主哪,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么?”(太7:22)但被主否认,叫他们离去。这实在是太可怕的事,一个传道人竟被主弃绝,并不是他讲的道理错,乃是他的行为错。像保罗所说的,如果他没有攻克己身,叫身服他,就要被弃绝。

圣经告诉我们,神对我们的要求是严格的,不可以随便的。以为大体上过得去,没有犯什么大罪就可以了,那是完全错的。将来极大的分别就在这里,就在于谁认真努力追求,谨守主道;谁对主疏远,对主的道轻忽;谁攻克己身,顺服圣灵;谁随从肉体,求己喜悦;谁全心为主工作;谁有私心混杂在内。

那时将有传道给别人的人,自己被弃绝,不是沉沦灭亡,却是被关在国度,荣耀之外,得不到赏赐和尊重。那时的羞愧,损失,痛苦是无法忍受的,他情愿再口到地上来,丢弃一切,牺牲一切,忍受一切;但一天也不能重度,一点的机会也不再有,那时只有痛苦,悔恨,失望了。

 Posted by at 9:08 pm

属灵实际

 每日天粮  Comments Off on 属灵实际
Dec 272017
 

“将那赐人智慧和启示的灵,赏给你们。”(弗1:17)

属灵的事是非常真实的,一点不能虚假和掩饰。属灵的光景如何,在神面前是赤露敞开的。在人面前也不能隐瞒。人会发觉的,尤其是所结的果子,可以证明出来,将来有一天在基督的台前更要完全显露。不过到那时就不能挽回,只能羞愧了。

属灵情形如何,自己是知道的,因为有神的话指明,也有神的灵在里面印证;除非故意,曲解,厌弃神的话,不然是非常清楚的。我们对神,对人,对一切事情,究竟对不对,圣经都有明白的教训和例证,可以对照自己的情况,何况心中更有圣灵的感动,良心的责备,律法的约束,真理的见证,哪能不知道呢?

然而自私,情欲和撒但的欺骗,会使人的心受迷惑变刚硬,里面的光陷于黑暗,以至对自己的光景有时糊涂,对于更高,更美的事不认识,因此最要紧的是求神赐那使人智慧和启示的灵,照明我们心中的眼睛,得以真知道他(弗1:17)。这里面的光照和启示非常重要,否则会使人没有长进,光景不对,没有改变。

 

 Posted by at 9:08 pm

活着目的

 每日天粮  Comments Off on 活着目的
Dec 262017
 

“我们若活着是为主而活。”(罗14:8)

我们已经得救了,神仍留我们在世上,是有我们当负的使命和责任。不但为着我们能长大成熟,路能跑完,仗能打好,道能守住,将来能得到奖赏,冠冕,荣耀,而且还有别的目的,那就是为救别人的灵魂,传主的福音,领人信主,完全归给神,能成为基督的配偶,为他而活,为他作证。

因此我们应当将自己完全奉献给主,余下光阴不再为自己,一切都是为这个目的,再没有分心的事,不能事奉两个主,不能同时爱神又爱世界,随从圣灵又随从肉体,乃是借十字架钉死与神不合的,在主以外的,不是出于圣灵的那一切。这样我们和人的关系也完全改变了,不是直接的关系,只有在基督里的关系。将万事也都看作粪土,为要得着基督,那也是让基督完全得着我们。

时候不多了,不能再迟疑,退后,随便地度日,主可能就来了,机会一去不再来,赶快吧!一切献给主,让他作主。

 Posted by at 9:07 pm

主内关系

 每日天粮  Comments Off on 主内关系
Dec 252017
 

“所以在基督里若有什么劝勉……圣灵里有什么交通。”(腓2:1)

什么时候,我们与主的关系不对了,我们与主内肢体的关系也必定不对,最多只能维持外面普通的来往,而失去属灵的真正交通。另一方面,什么时候我们与主内肢体发生不正当的情况,也必定影响我们和主的关系。为此,我们若想与其他弟兄姊妹的关系对,关系好,彼此有供应和帮助,必须先与主的关系好。我们在主面前属灵的情况一不对,就立刻反应到与肢体的交通上,别人会发现你里头有问题,也可以说是交而不通。

我们不能轻看与弟兄姊妹的关系,因为他们也是主身体上的一部分,得罪肢体就是得罪主,失去与别的肢体的交通,也必定失去主的很多恩典,就是与弟兄姊妹发生不是在基督里的关系和来往,也要使属灵生命受到亏损,因为在人里面,若没有什么好的东西,对人不会有真正的供应,借着世界的事彼此交流,会使心灵受压制,失去圣灵的交通,并常常引到不敬虔的地步,所以也不会有什么好的效果,最后还是要分裂的。

 Posted by at 9:07 pm

圣诞节小朋友表演 (路加福音2:1-14)

 分类综合, 教会活动  Comments Off on 圣诞节小朋友表演 (路加福音2:1-14)
Dec 252017
 

这是HCCC第一次举行规模如此庞大的圣诞儿童表演,虽然我们的经验不足,但是小孩子都很投入,也很开心。希望小朋友们通过这样的表扬来认识耶稣基督更多,他的降生,受难和复活的意义。使孩子们从小明白救恩的道理,有得救的智慧!

 

 Posted by at 11:15 am

分给基督

 每日天粮  Comments Off on 分给基督
Dec 242017
 

“只把我所有的给你,我奉耶稣基督的名。”(徒3:5)

当我们与人交通的时候,我们能给人什么呢?我们所有的一切都不足给人以喜乐,祝福和满足。即或能给人一些帮助和快乐,那只是杯水车薪,表面而已,对人内心无大益处,对人的灵性毫无帮助,因为人心灵的需要只有主耶稣能供应和满足。我们也只有将基督供应出去,才能使人真正有所得着。若不是在基督里的交通,不能长久,不能维持下去,结果一定会使人不满,甚至厌倦。

最与主有交通的人,乃是最能流露,彰显基督的人,他能发出基督的馨香,流露主的爱,彰显主的荣美,带着主的恩典和真理,见证主。每逢和这样的人交通之后,能感到又一次遇见了基督,更多地认识了基督,分享了基督的生命和丰富。

所以不只是我们讲什么,乃是我们是什么,将里面的生命分给人才行,如果只有知识,里面没有主的话,主的灵,主的生命,遇见人的时候,就是勉强说几句道理,劝勉的话,也是空的,死的,对人毫无益处。因为不是活水,不能解人于渴,不是灵粮,不能使人饱足。

 

 Posted by at 9:06 pm

传扬基督

 每日天粮  Comments Off on 传扬基督
Dec 232017
 

“所传神的儿子耶稣基督。”(林后1:19)

传道人不传耶稣基督,而传别的任何题目,都对人无益,因为一切的道理、知识、经历、见证,若与基督没有直接关系,叫人摸不着基督,与他有更亲密的交通,都没有达到目的。人没有得到基督就什么都没有得着,所得的也是虚空的,暂时的,外面的,没有真正的属灵意义。

因此使徒们不传别的,只传耶稣基督,这一粒种子撒下去,能结出许多子粒来。将耶稣基督介绍给人,将人带到基督面前,这就是传福音的目的。对信徒进一步的造就也是如此,使人更多,更完全地得到基督,并被基督得着。此外没有别的,因为这是神的旨意,是永远的实际,在基督以外一切都没有生命,没有真实,都要过去。

主耶稣说,“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”(约12:32)当我们将基督从地上举起来的时候,也要吸引人来归他,他曾在十字架上被举起来,照样我们传钉十架的基督,十架的爱永远是吸引人的能力,他是被神的右手高举,复活升天了,被立为主,为基督了。所以传那位复活升天得荣耀的基督,并传他为主,就能吸引万人归他。如果在我们身上将他高举,则也能吸引人来归主。

 Posted by at 9:06 pm