神的成功

  神的旨意成功奇妙,常是藉着撒但给祂成功的。当撒但工作完毕的时候,就是神旨意成功的时候;所以撒但无论如何也不能拦阻神的成功。比如约瑟被卖、下狱,谁知正是应验了神启示他的异梦。耶路撒冷大遭逼迫,信徒四散,正是成全了传福音的计画。主耶稣被钉在十字架上,撒但以为它成功了,谁知主大声呼喊:「成了!」这是神的测不透的智慧。 神也照样在我们身上成全祂的计画,是我们暂时所不明白的。比如有人还在年轻的时候身体就生了病,似乎一切都完了,自己也绝望了。除了主之外,一切都从他脱落了;但他在      基督里却迅速的长进,后来他的病又痊愈了,就成了神家大有用处的人。 又有人穷困孤独,心中痛苦,就到主面前寻求安慰,等他心中饱享主的慈爱之后,他不再觉孤单,反倒成了神安慰的使者,去安慰一切遭患难的人。有人经历患难,遭遇危险,就到神面前加添力量,他满有神的能力之后,神就将更重、更大的事派他管理。 有许许多多不明白的事,有许许多多不合理想的事,有许许多多叫我们受痛苦的事,但临到我们的时候,只管放心大胆地顺从等候,时候满足了,事情就成功了。凡事应当以灵的顺利为顺利,不应当以肉体的顺利为顺利。 「所以我们不丧胆;外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。」(林后四16至17) 张家坤