我们合而为一

  信徒必须多读神的话,到了紧急要用的时候,圣灵可以随时提醒我们想起神的话来。尤其是在教会中负责治理神家的人,若不熟习神的话,就领导全群进入错路中。在教会中有个很大的危险,就是遇见甚么难题的时候,大家聚集开会,讨论办法,随后通过决定。社会的事可以这样作,教会的工作不能如此行,一切的事当从圣经中取原则。   假如教会有了难处,大家招集聚会是可以的,但当放下人的一切意见,一同从圣经中找亮光来应付问题,看神是怎样说的。教会中许多混乱的现象,都是用了人的办法,就是从圣经来对照,也是片面引用神的话,对神的话断章取义,谬解神的话,偷窃神的话,引用神的话来附会自己的私意,象撒但引用神的话一样。   比如有人明明心中的意念是嫉妒纷争、建立自己的宗派,他就引用神的话:「我的民哪!你们要从那城出来,免得与他一同有罪。」   还有人明明的要在众教会之上抓权,他也引用主的话:「使他们完完全全的合而为一。」   我们若多读神的话,就能批判他们所引的圣经都不是圣灵叫他们想起来的,是撒但叫他们偷窃来的。「我们从那城中出来」是从罪恶中出来,而不是从教会中出来。「我们合而为一」是在基督里面合面为一,而不是在某组织中合而为一。   「耶和华说:我的话岂不象火,又象能打碎磐石的大锤么?耶和华说:那些先知,各人从邻舍偷窃我的言语,因此我必与他们反对。」(耶二十三29至30) 张家坤

神的恩典在你身上开始了

  基督愿意我们向祂有专一纯洁的心,象雅歌书中的女子:「我妹子!我新妇!乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。」(歌四12)   但我们常如同浪子,任意放荡,向世界敞开我们的心,有时神就藉着病管教我们;病好象墙垣,把我们圈起来,停止我们对世界的各种活动。你的地位因你有病就转让给别人;你的名因你有病就被人忘记,你的力量因你的病被剥夺净光;你的美容因你的病而消逝了;你刚才病的时候,亲戚朋友还来看你,你病的日子长久,人就把你忘记了,你自己也觉得一切都完了。   这时你不要灰心,神的恩典在你身上开始了。这是神把你从迷路找回来了。祂要向你显现,擦去你的眼泪,安慰你破碎的心灵。这时世界遗弃了你,你也丢掉了它,你向神有了单纯的心,你在基督里面长进是迅速的,虽然你的身体受病的压制,你的心灵却不受病的束缚。   等到你心灵坚强了,你的身体也健康了,你要看见你所站的地步,高过你一切的同伴,你好象一个落后的民族,进入先进的国家去留过学,不知不觉的与大众不相同了。   这时你要赞美神的作为奇妙,看见自己所蒙的特恩,知道万事都是互相效力叫你得益处,你要体会到:神的意念,非同你的意念,神的道路,非同你的道路,天怎样高过地,祂的道路高过你的道路,祂的意念高过你的意念。真的,你成了关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。 张家坤

请您支持!

亲爱的主内弟兄姊妹,朋友们! 大家平安! 感谢主的恩典,我们哈蒂斯堡华人基督教会从2012年迄今为止已经将近5个年头了,我们除了欢欣赞美,还要献上无尽的感恩!感谢主藉着州联会 (Mississippi Baptist Convention Board), 我们的 sponsring church 母会Hardy Street Baptist Church, 区联会 Association,还有姊妹教会杰克逊华人教会(CCCGJ)和North American Mission Board以及美加联会 CBF 给我们很大的支持和帮助,我们表示感恩! 虽然我们领受了母会很大的恩惠,但我们不能长期依赖母会的帮助,就像孩童长大需要离开父母一样,我们需要慢慢学习独立,透过祷告和寻求, 弟兄姐妹们有个共同的意象和看见:我们需要购置一个独立的场所,去建立我们自己敬拜神的地方,而且我们可以更加方便地开展餐馆事工,儿童/青少年事工,和校园事工。更重要的是,透过弟兄姐妹们同心的祷告和参与,不仅让自己的生命成长成熟起来,也让这个教会彰显上帝的荣美见证和丰富供应,让更多的人因此得到祝福。 感谢主!我们目前已经找到了愿意提供给我们贷款的银行,也找到可愿意帮助我们的义工施工队,我们目前需要筹集 $50,000 左右的首付,才能有下一步的行动! 所以,我们真诚地邀请你,让你成为神祝福我们的管道! 你可以为我们的建堂祷告,也可以在经济上给我们支持! 愿主祝福你的甘心乐意的奉献,谢谢你,愿主保守你! 下面有三种方法你可以参与来支持我们的行动中。 如果你愿意帮助我们,可以寄支票至 Hattiesburg  Chinese Christian church(HCCC), 地址是1508 Hardy Street,Hattiesburg, MS 39401 , 如果要在网上直接用信用卡奉献,请点击这里。 你也可以参与“一家三” 活动,就是以家庭为单位,每天为建堂基金存$3,然后到月底汇集到教会的建堂基金户口,请你填写下面的表格,我们有弟兄姊妹会联系你: 你也可以加入我们的义卖活动[样品如下,请点击小图放大],我们有圣经的经文书法,以及中国国画,当然也可以定制你喜欢的圣经金句。作品将要装裱在有机玻璃画框里面,画框白色,或浅灰色,尺寸有24寸 X 36寸 (面积6平方尺),18寸 X 24 寸(面积3平方尺) 16寸 X 20 寸(2.22平方尺),书法是$20/平方尺,国画是$30/平方尺,邮费另算。

祂不在里面,已经复活了

  「正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边;衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地;那两个人就对他们说:为甚么在死人中找活人呢?祂不在里面,已经复活了。」(路二十四4至6)   七日的第一日清早,马利亚站在坟墓外面哭,并且哭的极其伤恸,心中又满了猜疑。天使问他说:「妇人!你为甚么哭?」她认不出的主耶稣也是问她说:「妇人!为甚么哭?你找谁?」(约二十13、15)   难道天使和主耶稣不知道马利亚为甚么哭?还要马利亚给他们解释?不是的,天使和主耶稣的发问,无非要提醒马利亚,为何在死人中找活人呢?马利亚的哭虽然出自爱主的至诚,但她的哭并不得主的喜悦,她的哭是因为忘记了主的话、不信主的话。她的哭里带著愚昧。主说自己要第三日复活,连犹太人都知道,难道天天跟随、服事主的马利亚就不知道吗?她应当知道,她应当记住;但她忘记了,没有相信主的话,所以她被引进了这次的悲伤和猜疑。   马利亚真象愚蠢的鸽子,虽然爱主,却没有真知识。今天也有多少爱主的人,仍在坟墓那里哭,忘记了主是复活的基督,所以心中充满了疑惑、惧怕、悲哀;他们更摸不著真情,坟墓中没有基督,甚至于怀疑起来,基督那里去了?   如果你没有忘记祂不在这里,已经复活了;你的疑惑、惧怕、悲哀,都要立刻消灭在基督复活的大能中。你必天天用活泼的心灵事奉祂,不因所处的环境而惊慌。 张家坤

复活的基督

  世人的领袖迟早都要进入坟墓中,多少领袖已经进入坟墓中,惟有我们元首,是复活的耶稣。祂的复活,不是一般人所说的某人活在人的心里,祂复活是有形有体的,祂的声音被许多人听见,祂的身体被许多人摸著,祂约定了日期被许多人欢送的时候回天上去了。但祂又有形有体地居住在我们里面。   基督是我们生命的泉源,也是力量的根源,因此我们不因世界的变动而惧怕,我们可以为神的教会十分放心,她永远不怕风浪。世上的一切则不同,因为他们的领袖是在坟墓中,因此他们的一切迟早是要变更的,不过是时间问题而已。   法利赛人的教法师,为众人所景仰的迦玛列,他曾为教会发表言论,这话已将近两千年之久,他说:「现在我劝你们不要管这些人,任凭他们罢;他们所谋的、所行的,若是出于人,必要败坏;若是出于神,你们就不能败坏他们;恐怕你们倒是攻击神了。」(徒五38至39)   这位有见识的老人,本著正义谈话,竟成了基督教会的预言。不但教会在当时不能被毁坏,历代也都不能,直到今日仍然不能,将来还是不能。因为祂的元首基督已经复活了,如今坐在至大者的右边,为他们祈求。   惧怕的信徒阿!放心吧!不要灰心,不要悲叹,抬起头来看看荣耀中的基督,你必重新得力,祂不在坟墓中,祂的坟墓是空的。世人到坟墓前去记念他们的领袖,我们却记念坐在天上复活的基督。   「凡靠著祂进到神面前的人,祂都能拯救到底;因为祂是长远活著,替他们祈求。」(来七25) 张家坤

得了大名

  一切的恩惠都是神所赐的,连享大名也是神所赐的,圣经中记载了几个享有大名的人,他们在世还无名的时候,神已经告诉了他们。   亚伯拉罕得著享大名,成了万国有信心之人的始祖,亚伯拉罕没有作过甚么伟大的事、立过甚么非常的功,他的大名实在是神所赐的;他刚蒙选召的时候,在他的路程上还没有迈开第一步,神就对他说:「叫你的名为大。」(创十二2)   大卫王也是世上有大名的人,他的大名也是神所赐的,以色列国有多少君王,世界上有多少君王,谁能比大卫为君王的名更大呢?神曾籍先知拿单对他说:「我必使你得大名,好象世上大大有名的人一样。」(撒下七9)   一切有名的人没有一个人能赶上主耶稣的名,祂超过了一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了。当神赐主耶稣超乎万名之上的名的时候,乃是世人要将祂的名从世上除掉的时候。因为是出于神,就没有不成功的事情。   亚伯拉罕和大卫为甚么得了大名,就是因为他们作了主耶稣肉身的先祖。因著主的大名而得名。你若愿意得著美名,也必须在主的名里有分。世界上的名誉不要紧,神家的美名是可羡慕的;我们不当爱世上的虚荣虚名,但在永世里的美名应当努力争取。   保罗也叫人注意永世里的美名,他说:「我还有未尽的话;凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、『有美名的』;若有甚么德行,若有甚么称赞,这些事你们都要思念。」(腓四8) 张家坤

接受警告

  日月、星辰有所改变,都是神从天空中显出的异兆,指示人要儆醒。科学家说是天体的运行,不当迷信。但我们的圣经说这是异兆,不是迷信。这些好比飞机空袭的时候,放出警笛,报告大家要儆醒预备、要防空。但我们都明白警笛是如何制造的,如何使用它;若是我们听见警报之后,不在意,也不预备,不逃避,也不隐藏,反而快去研究警笛是如何制造的?是怎样发声的?是谁管理的?这岂不是大笑话吗?警笛是可以研究的,可以明白如何制造的,但不是在发出警报的时候去研究它。   看日月、星辰的异兆也是如此,虽然我们都知道日月、星辰的异象是怎样发生的,天文家能给我们讲明白,我们也信他们的话,但它们出现的时候是神藉此以警告世人的,若不接受警告,反而此时去研究天文,研究它们是怎样会有的,和听见警报而不防空,却是去研究警笛有甚么分别?   主被钉十字架的时候:「那时约有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日头变黑了。」(路二址三44至45)这次的日头变黑暗,是说明他们钉耶稣在十字架上是引起大灾祸来。   主自己也说:「日月星辰要显出异兆;地上的邦国也有困苦;……天势都要震动;人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。」(路二十一25至26)   主耶稣再来的一天,是世上最可怕的一天,主耶稣自己说:「日头变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上。」(太二十四29至30) 张家坤

安息在基督里面

  在环境紧压之下,一部分人离道反教了,一部分人失败跌倒了,一部分人退去隐藏了;就如以利亚,他是以色列国的战车马兵,也躺卧在罗藤树下发昏,似乎没有为神站立的人了;但神不灰心,这正是祂得胜的开始,等到受苦的日子满了,教会被炼净以后,祂的灵一震动,教会就要复兴起来,发昏的也得了能力,个个如同基甸的三百个勇士,打破瓶子,放出火把来,一面吹角,一面呐喊,他们出来胜了又胜。   教会经过苦难以后就有新的气象,如同经过严冬的植物,都欣欣向荣了。正如良人对女子所说的:「因为冬天已往;雨水止住过去了。地上百花开放;百鸟鸣叫的时候已经来到,班鸠的声音在我们境内也听见了;无花果树的果子渐渐成熟,葡萄树开花放香。」(歌二11至13)   一切的环境都是神所许可的,因为神知道甚么样的环境与教会有利益,虽然在冷气之中叫我们感觉不舒适,但我们隐藏在温暖的翅膀底下,不但不受寒风的袭击,反倒更觉温暖、舒适,在患难中享受神所赐的平安,这正是主所告诉我们:「你们在我里面有平安。在世上你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」(约十六33)   想到这里,我们的心气就平下来,再一次安息在基督里面,不因恶劣的环境而惊慌,不因不顺的境遇而灰心,也没有肉体的怒气和活动,衹有安静等候前面的美景。 张家坤

争战的能力

  彼得的血气之勇是主所禁止的,保罗所用的心机,自己也放弃了。因为这不是属灵的战争所当用的,我们胜利的争战的能力,是出自基督的生命,和圣灵的能力;若不是从这里出发就是从肉体出发,是属血气的,即便有勇敢、有胆量、有办法,仍和世人没有分别。因为世人在世事上,也常是显出勇敢和毅力来。   主耶稣在争战上给我们留下了榜样,祂完全禁止肉体的活动,不用血气的力量,祂有法应付仇敌,但祂不作,祂对彼得说:「你想我不能求我父,现在为我差遣十二营多天使来么?若是这样,经上所说:事情必须如此的话,怎么应验呢?」(太二十六53至54)   血肉的战士主可以不用,天使是属灵的,但主耶稣仍然不用;祂要行在神的旨意中,为世人舍命,直接和撒但争战,甚么力量都不用。   我们应当在这些事上心中常作准备,一旦有事临到我们身上,我们要用甚么方法去应付呢?我们若不先倚靠神的大能大力,将自己的肉体和基督同钉十字架,把圣灵生命的力量充实在心中,要在战争上得胜是很不容易的。若是生命成熟,被圣灵充满,效法我们主的得胜也是很容易的,靠著那加力量给我们的主,凡事都能作。我们应当学习在基督里胜利的战争。   「祂被欺压,在受苦的时候却不开口;祂象羊羔被牵到宰杀之地,又象羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。」(赛五十三7) 张家坤

属灵的和属肉体的勇气

  属灵的勇气,是从圣灵和基督的生命而来的,在人的肉体中衹有假冒为善,根本没有良善。我们的肉体中没有良善,彼得、保罗的肉体中也没有,彼得的事我们已经看过,我们再看保罗动了肉体的时候也是失败的,但他一发觉就马上回转了。保罗回耶路撒冷的时候,犹太人要害他,起了扰乱,千夫长出来镇压,把保罗用皮条捆上要拷打,保罗立刻心机一动用罗马籍护卫自己:「人是罗马人,又没有定罪,你们就鞭打他!有这个例么?」(徒二十二25)   第二天受审的时候,大祭司吩咐人打保罗的嘴,保罗说:「你这粉饰的墙,神要打你!你坐堂为的是按律法审问我,你竟违背律法,吩咐人打我么?」(徒二十三3)   保罗一看众人,一半是撒都该人,一半是法利赛人,他立刻有了办法,就给他们中间放上一个争论:「我现在受审问,是为盼望死人复活。」(徒二十三6)于是两党大起争论,会众分为两党。   后来保罗又在腓力斯和非斯都面前受审,他们想讨犹太人的好,不按公义审判,保罗心中不服,说:「我要上告于该撒。」(徒二十五11)   保罗在这场战争中,处处用了自己的聪明,按人看来保罗是有心机,不受群众的包围;但与基督受审相比较就相去太远了。   等保罗到亚基帕王面前,他从肉体中得了释放,就不再用自己的智慧,他看有这么多的人在场,就趁机会为主作见证,传基督是死而复活的救主。以致亚基帕王说:「你想少微一劝,便叫我作基督徒阿!」保罗说:「我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要象我一样,衹是不要象我有这些锁链。」(徒二十六28至29) 张家坤