我们是欠债的人

弟兄们,这样看来,我们是欠债的人。(改译)(罗8:12)   我们既是神所造的就都欠他的债,我们当以全身、全心、全力来顺服他。我们因违背了他的命令,就都成了他的公义的债务人,我们所欠他的,是我们所无力偿付的。但就基督徒来说他毫不欠神的公义的债,因为基督偿还了属他之人所欠的债,为此信徒更欠爱的债。我欠神的恩典和赦罪的怜悯的债,但我并不欠他公义的债了,因为他不再追究已经偿还的债务了。基督说:“成了!”他的意思就是说,凡属他的人所欠的无论什么债都从帐簿上一笔勾销了。基督已完全满足神公义的要求,帐目已经结清了;所记的帐都已钉在十字架上了,收据也得到了,我们不再是神公义的债务人了。虽然从这一方面看,我们不再欠我们主的债;可是从另一方面想,我们更加欠我们神的债了。基督徒呀!且慢,你且默想一番。你欠神的权多少债呢?你欠他无私的爱多少债呢?因为他舍了自己的儿子,为你受死。想想看,你欠他赦罪的怜悯多少债呢?你虽百般顶撞他,而他仍无限制地永远爱你。想想你欠他的大能多少债呢?他怎样把死在罪中的你救了出来呢?他怎样保守了你属灵的生命呢?他怎样保护你不至跌倒呢?他怎样当千万仇敌埋伏在你四围时,仍然使你安步行走呢?再想想,你欠他的不改变多少债呢?你虽改变千万次,他却一次也不改变。你欠神每种神性和神德很多的债。要用你自己和你一切所有的偿还给神。“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。” 司布真