乃是顾念所不见的……(林后4:18)

基督徒行天路的时候,最好是往前看。前面有冠冕,前面是目标。无论有什么盼望,有什么喜乐,有什么安慰,有什么激起爱心的事,“将来”必须作我们信眼的大目标。往将来看,我们看到罪已除掉,罪身与死已被灭绝,灵魂已得完全,可以与光明的圣者同得基业。再往前看,信徒被启明的眼睛,必可看到死河已过,幽溪已渡,并且已经到了光明的山上和其上的天城;他看到他自己进了珍珠门,像凯旋荣归的胜利者一样,基督亲手给他戴上冠冕,耶稣的双臂环抱他,好与他同得荣耀,并得与他一同坐在他的宝座上,就像他得胜之后与父一同坐在他的宝座上一样。想到将来,过去的黑暗和现在的阴暗都必云消雾散。天上的快乐必可补偿在地上的悲哀。我的惧怕呀,离去吧!这个世界狭如隙涧,不久你就越过。我的疑惑呀,离去吧!离去吧!你必安然稳渡溺水。时间,是多么暂短;永远,是多么恒久!死,是多么短促;永生,是多么无穷无尽!我想我现在就吃了以实各谷的葡萄,在天门之内吸饮。路途是太短太短了!不久我就可以到那里。

世界忧虑如风暴,我心破碎且惊跳;

但因升天而快乐,失望之中有依靠。

信心眼光扶持我,人生旅途尽渡过;

恐惧困苦由他去,回到天家便稳妥。

司布真

Posted in 清晨甘露 | Comments Off on 乃是顾念所不见的……(林后4:18)