在基督里完完全全

在基督里完完全全(西1:28)

你的心中不觉得自己并没有完全吗?你每天的生活不都这样告诉你吗?你的眼所流的每一滴泪,都是为了“不完全”;你的心所发出的每一声叹息,都是说“不完全”;你的唇所出的每一句粗话,都诉说“不完全”。你常看你的心,梦想有一个完全时候会来到你里面。在你悲痛地意识到自己不完全的时候,我要在这里安慰你一下——你“在基督里完完全全”。在神的眼中看来“你们在他里面是完全的”(参西2:10),就是现在你们“在他爱子里蒙悦纳”(弗1:6)。但还有一种完全应当实现,这是一切种子所应有的。我们往前看,有一天信徒的罪污全被除去,并且要“毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的”献于宝座之前,这不是一件可喜的事吗?基督的教会那时就必清洁,就是在全智的神眼中也看不出她有什么污点和污秽,她乃是圣洁而荣耀的。哈特(Hart)说得不错:“穿上救主的义袍,必像圣者一样圣洁。”那末,我们就知道、就尝到、就感出这短短一句话“在基督里是完全的”里有极大的喜乐。就是那时我们也不能完全测度出耶稣救恩的高深来。你想到这里的时候,你的心不感到欣喜雀跃吗?你虽然乌黑,有一天他能使你成为洁白;你虽然污秽,他能使你清洁。啊!这真是奇妙的救恩!基督使一个虫变成一个天使;基督使乌黑而不像样的东西使他得以洁净,在他的荣耀中无与伦比,在他的荣美中无堪比拟,实在可以与撒拉弗为伍。我的心哪!兴起,渴慕这可称赞的、在基督里得以完全的真道吧!

司布真

Posted in 清晨甘露 | Comments Off on 在基督里完完全全