流泪祷告

基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告,  恳求那能救祂免死的主,就因祂的虔诚蒙了应允。  (希伯来书五章7节) 耶稣的一生是我们祷告生活的榜样。上帝想要塑造我们有祂儿子的形像。如果我们的行事为人像基督,我们的祷告生活也一定会与基督的祷告生活一致。当处于两难的困境时,许多基督徒往往不愿付出像基督曾付出的代价。耶稣的祷告是大声哀哭,并且带着[虔诚的敬畏]。祂的祷告是蒙天父垂听的。 那么,为什么天父拒绝了祂的恳求呢?不是因为耶稣生活中犯了任何罪,也不是因为天父不爱祂的儿子。纵然天父以深不可测的爱来爱祂的儿子,祂对祂的儿子说不。因为天父知道不能因吝惜自己的儿子,而不去拯救这个世界。同样地,我们的神也不能因吝惜你和你的家人,而不去完成救赎你周遭人们的工作。 你是否愿意为了神的缘故,打消你对神的恳求?你是否与神关系亲密,即使在悲泣中仍然能说:『然而,不要成就我的意思,只要成就祢的意思』?天父总要你了解祂对失丧世界的大爱。最近祂是否对你的恳求说不?接受祂的答复。你是否因着所受的苦难学了顺从(希伯来书五:8)?倘若你如此行,神可能会选择你成为他人得救的帮助,恰如祂曾做在祂爱子的身上一样。 来源:《每日经历神》 作者:布克比博士