关于团契

各位朋友, 周五团契暂停在UBC一次, 从9月开始,我们将在3个不同的地方开始新的小组聚会:   USM 学生组:  (义杰/Cindy 负责) Lakeshore 家庭组 (许晨/健霞 负责)(9月7日5pm 在 22  Rue Lafitte 第一次聚会) Long leaf 访学/教授组 (孙铮/金海 负责)   请留意我们的进一步通知,谢谢。 哈城华人基督教会

真正的家–每日箴言灵修【08/30 】

【普世佳音】 今天经文:             腓立比书3:15-4:1 15 所以我们中间,凡是完全人总要存这样的心;若在什么事上存别样的心, 神也必以此指示你们。 16 然而,我们到了什么地步,就当照着什么地步行。 17 弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。 18 因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪地告诉你们: 19 他们的结局就是沉沦;他们的神就是自己的肚腹。他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。 20 我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。 21 他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。 1  我所亲爱、所想念的弟兄们,你们就是我的喜乐,我的冠冕。我亲爱的弟兄,你们应当靠主站立得稳。 ————————— 你的家是怎样的呢?如果你曾出外旅行,纵使你有一段美好的时光,你也会喜欢返回自己的家。在家里你可以松驰精神和回到那些惯常要作的事务上;你熟识家里的各种事情∶见到的、听到的,和嗅到的;邻居、家人、社区;工作、购物、银行——当然还有付账单和洗衣服。 圣经清楚指出,基督徒是活在(in)世界中,但却不属于(of)这个世界。在今天的经文中,保罗提醒我们,我们是天上的国民,惟有在天上,我们才真正有”回到家里”的感觉。天堂是神的居所,也是信徒死后的归宿。然而,藉着耶稣,天国已经降临人间了,祂教导我们这样祷告∶”愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上”(马太福音6:10)。保罗从主那里学习了生活应有的模式,我们若效法这个模式,便能在地上经历到天国,我们便会有”终于回到家里”的感觉了。 保罗警诫我们,不要”专以地上的事为念”,神不希望我们以一个充满自我中心的喜好和欲望的地方”为家”。藉着基督的牺牲,我们得到慈爱、赦免、怜悯,和顺服,我们的生活必须彰显这一切。有一天,我们将会改变,我们的身体将会像基督的身体。那时,我们便是真正的回家了! ————————- 祷告 主啊,求祢教导我们,让祢的旨意行在地上,又帮助我们遵照祢的吩咐过生活,像天上的天使那样忠心事奉祢,直到我们回到天家与祢一起。奉耶稣名求,阿们。  

同一本相册 【每日箴言灵修08/29 】

[普世佳音] 今天经文:             路加福音24:13-35 13 正当那日,门徒中有两个人往一个村子去;这村子名叫以马忤斯,离耶路撒冷约有二十五里。 14 他们彼此谈论所遇见的这一切事。 15 正谈论相问的时候,耶稣亲自就近他们,和他们同行; 16 只是他们的眼睛迷糊了,不认识他。 17 耶稣对他们说:”你们走路彼此谈论的是什么事呢?”他们就站住,脸上带着愁容。 18 二人中有一个名叫革流巴的回答说:”你在耶路撒冷作客,还不知道这几天在那里所出的事吗?” 19 耶稣说:”什么事呢?”他们说:”就是拿撒勒人耶稣的事。他是个先知,在 神和众百姓面前,说话行事都有大能。 20 祭司长和我们的官府竟把他解去,定了死罪,钉在十字架上。 21 但我们素来所盼望、要赎以色列民的就是他!不但如此,而且这事成就,现在已经三天了。 22 再者,我们中间有几个妇女使我们惊奇;她们清早到了坟墓那里, 23 不见他的身体,就回来告诉我们,说看见了天使显现,说他活了。 24 又有我们的几个人往坟墓那里去,所遇见的正如妇女们所说的,只是没有看见他。” 25 耶稣对他们说:”无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。 26 基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?” 27 于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了。 28 将近他们所去的村子,耶稣好像还要往前行, 29 他们却强留他,说:”时候晚了,日头已经平西了,请你同我们住下吧!”耶稣就进去,要同他们住下。 30 到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。 31 他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。 32 他们彼此说:”在路上,他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?” 33 他们就立时起身,回耶路撒冷去,正遇见十一个使徒和他们的同人聚集在一处, 34 说:”主果然复活,已经现给西门看了。” 35 两个人就把路上所遇见,和擘饼的时候怎么被他们认出来的事,都述说了一遍。 ———————— 当我们旅行或到一个特别的地方郊游时,通常都会携带一部照相机。照片帮助我们记得我们到过的地方和我们共享的好时光。把照片存放在相册中,更能帮助我们记得大家一起相聚的故事。 在今天的经文中,我们看革流巴和他的朋友,正忧伤地返回家乡以马忤斯,目睹耶稣死亡的惨痛事件后,他们感到极度失望、忧愁,和困惑。 忽然间,复活的主出现与他们同行,但他们认不出祂来。祂告诉他们,他们心目中对拿撒勒人耶稣的形象是错误的;跟着祂便打开圣经的”相册”,向他们解释每一个有关弥赛亚的大小故事,证明耶稣就是他们盼望的弥赛亚。祂的死不是失败而是胜利,为要应验神的救赎计划。 后来,他们发现了是谁与他们同行,他们说∶”祂…给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?” 今天,在数不尽的教会和宣教工场里,都有人打开同一本相册,一次又一次讲述这位世人的救主——耶稣——的故事。 Read More

每日箴言灵修 – August 28 2013

【普世佳音】今天经文: 约书亚记4:1-9 1 国民尽都过了约旦河,耶和华就对约书亚说: 2 “你从民中要拣选十二个人,每支派一人, 3 吩咐他们说:’你们从这里,从约旦河中、祭司脚站定的地方,取十二块石头带过去,放在你们今夜要住宿的地方。’” 4 于是,约书亚将他从以色列人中所预备的那十二个人,每支派一人,都召了来。 5 对他们说:”你们下约旦河中,过到耶和华—你们 神的约柜前头,按着以色列人十二支派的数目,每人取一块石头扛在肩上。 6 这些石头在你们中间可以作为证据。日后,你们的子孙问你们说:’这些石头是什么意思?’ 7 你们就对他们说:’这是因为约旦河的水在耶和华的约柜前断绝;约柜过约旦河的时候,约旦河的水就断绝了。这些石头要作以色列人永远的纪念。’” 8 以色列人就照约书亚所吩咐的,按着以色列人支派的数目,从约旦河中取了十二块石头,都遵耶和华所吩咐约书亚的行了。他们把石头带过去,到他们所住宿的地方,就放在那里。 9 约书亚另把十二块石头立在约旦河中,在抬约柜的祭司脚站立的地方;直到今日,那石头还在那里。 ——————————– 我们一家渡假旅游时,通常都会在历史遗址游览一下。这些遗址大多数竖立了名人的纪念碑或塑像,来提醒我们一些重要的历史事迹。 今天这段记载在约书亚记的经文,讲述以色列一件重要的历史事迹。在旷野流荡了四十年后,他们已准备过约但河和进入应许之地了,可是当时河水正在上涨,看来他们不可能过河了。当然,这件事不能难倒这位创造宇宙的神。于是,就像昔日离开埃及时把红海的水分开那样(出埃及记14),耶和华使约但河水断绝,”立起成垒”(参看约书亚记3)。而这个故事的重心是约柜,神曾与祂的子民立约,约柜代表神与他们同在,神显然希望他们的后代晓得祂在那天为他们作了什么事,所以,祂吩咐他们把石头立在河中作为纪念。 神藉祂儿子耶稣基督施慈爱救赎我们,神的儿女需要不断被提醒,我们在神整个救赎故事中的角色。就让神在圣经中的话语成为纪念碑,来提醒我们耶和华在历史上行的每一件奇事。救恩的故事需要历世历代地传述,好叫将来的世代,能在主救世的大工中,找到他们的角色。 祷告 主啊,我们常常只顾追求自己的喜好,求祢赦免。今日,求祢开我们的眼睛,看见祢国度中的大工,帮助我们有分参与这国度的降临。奉耶稣名求,阿们。        

圣灵之风 【每日灵修8月27日】

【普世佳音】今天经文:             约翰福音3:1-8 1  有一个法利赛人,名叫尼哥德慕,是犹太人的官。 2  这人夜里来见耶稣,说:”拉比,我们知道你是由 神那里来作师傅的;因为你所行的神迹,若没有 神同在,无人能行。” 3  耶稣回答说:”我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见 神的国。” 4  尼哥德慕说:”人已经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?” 5  耶稣说:”我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进 神的国。 6  从肉身生的就是肉身;从灵生的就是灵。 7  我说:’你们必须重生’,你不要以为希奇。 8  风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”   一阵阵清凉的风,帮助我们享受炎炎的夏日。纵使我们看不见风,我们却能感觉到它在吹,听到它的响声,和观察到它带来的影响。 耶稣吩咐我们,可以把神的灵看作为一种风。 在创世记一章,我们读到神的灵╱风运行在水面上,在一片混沌中创造了秩序。又,人最初只不过是”地上的尘土”,然而神把生气吹入我们里面后,我们便成了有灵的活人(创世记2:7)。 神的灵昔日吹一口气,创造了生命,今天神的灵也重生我们和赐我们新生命。耶稣说∶”人若不重生,就不能见神的国。”我们不用再进母腹来经历重生,然而重生带来的影响是明显和可见的。重生的人谦卑地看别人比自己强(腓立比书2:3),有宽容、忍耐、恩慈、温柔、信实、良善,和节制(加拉太书5:22-23),有出人意外的平安(腓立比书4:7),又有具感染力的喜乐,渴望与人分享救恩的好消息(路加福音2:10,17-18;使徒行传5:41-42)。 圣灵随着意思吹,我们可以在许多有力和感人的见证中见到祂的作为。你也有过被圣灵的风吹进你生命的故事吧,为何不把这些故事与你的朋友和邻居分享呢?

致各位新同学!

各位USM 和 WCU的中国留学生: 欢迎来到位于墨西哥湾的密西西比的hattiesburg (哈蒂斯堡),每年6-9月,这里有可能会遭受热带飓风的袭击,所以让同学们知道一些如何防范飓风的措施,是很有必要的。 一位热心的美国女士 MS.Larraine, 收集了一些资料,现在发布在这里,供大家阅读。(HCCC) This is the time of year (June-November) when our area may experience tropical storms and hurricanes from the Gulf.  It is important to be aware of what is happening, so you can be prepared.  It is helpful to check the weather on a daily basis.  You can Read More