突破信仰的壁垒

出埃及记4:10 摩西对耶和华说:“主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的。” 11 耶和华对他说:“谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我耶和华吗? 12 现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。” 13 摩西说:“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!”

信仰壁垒由各种态度构成,这些态度会削弱我们的信任并阻止我们遵守主的旨意。负面的自我形象会以这种方式阻碍我们,对上帝品格和应许的无知也会如此。其他三种态度也可能使我们绊倒:怀疑,自卑的感觉和对失败的恐惧。

摩西怀疑以色列人会相信他已被主选中带领他们。但是上帝以证明他可以实现他应许的一切事情的形式,慷慨地予以保障(出4:1-5)。当怀疑侵入我们的思想时,可以通过认真研究圣经和坚持不懈的祷告来克服,这将消除不确定性,并用圣经的真理代替。

摩西并不擅长雄辩,并且缺乏技能使他感到自己不足以胜任这份工作-他担心尝试说话会令他绊倒。上帝耐心地向他保障,他会在这项任务上得到神的帮助。主常常选择不太可能的人来执行他的计划,因为他看重人的内心,而不是人的资格(撒上16:7)。他可以克服我们所有的不足。

可悲的是,摩西没有接受上帝的应许,而是要求解除使命。害怕失败会阻止我们对主说“是”。

履行上帝的旨意需要一颗完全信任他的心,一个迈出顺服步伐的灵,以及将成功或失败交托给主的意念。当我们打破信仰障碍时,我们将能够看到上帝同在和能力的证据,并体验顺服的喜悦。 【Dr. Charles Stanley】

等候神

诗篇 37 。不要为作恶的心怀不平,也不要向那行不义的生出嫉妒。
因为他们如草快被割下,又如青菜快要枯干。
你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮。
又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。
当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。
他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。
你当默然倚靠耶和华,耐性等候他,不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。
当止住怒气,离弃愤怒,不要心怀不平,以致作恶。
因为作恶的必被剪除,唯有等候耶和华的必承受地土。

在我们信仰的旅程中,等候上帝是重要的属灵功课。大卫王的生平告诉我们遵循主的计划的价值,以及走在神前面的危险。

当大卫还是年轻的牧童时,先知撒母耳膏抹他为以色列的下一任国王。然而,他多年没有达成这一目标,是因为现任国王扫罗反对大卫,并一再试图谋害他的性命,以至于等待主使他登基的机会更加困难。尽管有机会自己处理问题并杀死扫罗,但大卫还是隐忍了。他也不允许其他任何人攻击扫罗(1 Sam。24:1-7)。他等着上帝,因他的顺服而蒙上帝赐福。

大卫王还知道在没有主同在而莽撞行事会是什么样的。有一年,他选择不参加战斗,尽管那是他的职责之一(2 Sam。11:1)。当他待在家里的时候,他注意到了乌里亚的妻子拔示巴,并且垂涎她。由于他的私欲,和她怀了一个孩子,并且试图掩盖自己的罪过。他的生活真是一团糟,他没有遵循上帝的计划去得到祝福,而是经历了神的惩罚和极大的心痛。

作为信徒,我们想服从主,但是在某些情况下,强烈的愿望会推动我们前行,而不用等待主的指示。像大卫一样,我们将经历顺服的祝福或不顺服的心痛。在你采取行动之前,请务必先找出神的计划。【Dr .Stanley】

仆人的赏赐

希伯来书6: 亲爱的弟兄们,我们虽是这样说,却深信你们的行为强过这些,而且近乎得救。 10 因为神并非不公义,竟忘记你们所做的工和你们为他名所显的爱心,就是:先前伺候圣徒,如今还是伺候。 11 我们愿你们各人都显出这样的殷勤,使你们有满足的指望,一直到底; 12 并且不懈怠,总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。

上帝把祂恩典的救赎白白地赐给了那些相信耶稣的人。我们无法赚得这份礼物,也不是该得的。不过,我们的天父确实注意到我们的善行。祂应许会按照我们为祂所做的一切回报我们。

当主的荣耀和尊崇通过我们来做工时,就会产生真正的服侍;当神的资源通过爱的管道满足人类的需要时,就会产生真正的事工。

启示录22:12鼓励我们,“看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。” 无论大小,以耶稣的名所做的一切服侍都会受到祝福。但是,我们必须小心,我们的行为是为了基督的荣耀。如果动机是为了自我炫耀,我们得到的唯一好处就是我们这一生从别人那里得到的赞美(如果有的话)。而且我们知道,别人的认可并不令人满意或持久。

虽然在天上会得到一些回报,但现在可以体验到其他的祝福。例如,当我们允许上帝通过我们祝福他人时,我们就会感到极大的喜乐。当意识到我们是在取悦基督时,我们会深感满足。此外,当我们带领一个人到耶稣那里,并教他如何凭信心前行时,会有一种深远的成就感。

服侍他人既是基督徒的巨大益处,也是责任。我们应该诚实地考虑我们的动机,以确保我们的目标是荣耀基督。只有这样,我们才能得到神的全力祝福:不仅在永恒中,而且在地上都得到了赏赐。【Dr. Charles Stanley】

站在上帝敞开的门前

林前 16 但我要仍旧住在以弗所,直等到五旬节, 因为有宽大又有功效的门为我开了,并且反对的人也多。

使徒保罗充满热情和远见,带着救恩的好消息到世界中传扬。当他跟随圣灵的带领时,他的决定证明是有效的。无法知道主通过这个人改变了多少生命。但他的影响力今天仍在影响着人们。

保罗知道耶稣已经指示门徒们“去,使万民作我的门徒”,教导他们遵守祂所吩咐的一切(太28:19)。上帝引领使徒保罗使他能够尽自己的职责来执行这一神圣的使命。

但是回想一下当时的生活-在没有大众媒体交流的时代,这是一项艰巨的任务。保罗只能教导,写作或训练别人去分享真理。然而,尽管手段有限,他还是热切而有功效地服从了。

今天,上帝的命令对我们仍然很重要。他给了我们一项使命,去告诉全世界有关基督的宝血和复活带来的救赎。与使徒保罗相比,我们拥有丰富的通信手段-包括广播,电视,互联网和手机-可以轻松访问全世界的国家。通过更好地利用这些技术,我们可以使更多的人作门徒。但是,如果我们忙于自己的事而不遵守上帝的命令,那将是一个悲剧。

现在我们站在教会历史上的关键时刻。机遇之门向我们敞开。 【Dr. Stanley 】

Posted in In Touch | Comments Off on 站在上帝敞开的门前

那不能震动的

希伯来书12 25 你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的。因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢? 26 当时他的声音震动了地,但如今他应许说:“再一次我不单要震动地,还要震动天。” 27 这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。 28 所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神, 29 因为我们的神乃是烈火。

通常,人们喜欢有安全感。我们寻求舒适的环境。然而,我们这个世界的现实是存在许多动荡的因素。例如,个人的财务、健康甚至一个国家的免于饥荒都是无法保障的。

当我们的根基动摇时,我们常常感到不知所措。有时候,撒但会带来困难-当然是在上帝的允许下。在其他时候,困难的境况是由主的手带来的。无论来源如何,我们在罗马书8:28中都曾承诺:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”无论哪种情况,全能者的目的仍然是:在我们的世界和生活中荣耀祂自己。

上帝允许动荡存在的原因有许多,但现在,让我们集中讨论一个:祂不会允许任何人在自己眼中有显得满足的事发生。因此,上帝可以仁慈地允许我们有相当的麻烦来认识我们对祂的需要。考虑一下以色列人每次离开真神去敬拜其他偶像时所面临的考验。今天,我们在许多方面都做同样的事情。简单来说,在我们的教会中,或在某个国家里,我们经常崇拜金钱和社会地位等偶像。但是创造我们的那一位主不会容忍这一点。

我们以自己的骄傲为由,倾向于认为我们能够在没有上帝的情况下可以过得好好的。但是出于爱,他可能激荡我们的生活,以显示我们对他的依赖。如果你将安全感置于除耶稣基督以外的任何人或事物上,甚至看似舒适的东西,都将证明是会下沉的沙石。【Dr. Stanley】

Posted in In Touch | Comments Off on 那不能震动的

有目标的生活

提摩太后书‬ ‭4:6-8‬ ‭. 我现在被浇奠,我离世的时候到了。 那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。 从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

保罗是一个过着充实的生活的人。他的目标是认识基督,恪守他的能力,与他的苦难相伴,传福音(腓立比书3:10;林前1:17)。为此,他使自己的愿望与上主的愿望保持一致,努力地履行自己的呼召,并在反对,迫害和痛苦中坚持不懈。他可能会充满信心地面对人生的尽头,因为他“打了那美好的仗”,“跑尽了那当跑的路”并“守住了所信的道”(提姆2:4)。


我们都希望能够在生命的尽头说同样的话,但这意味着我们必须效法保罗的榜样。你如何设定人生目标?你是否已想到了眼前的事情并设定了一些长期目标?我们的文化节奏如此之快,以至于我们当中很少有人花时间去真正考虑我们的人生方向。但是,你不想在自己的生命的末了,才发现自己正走在上帝的道路之外的其他道路上。打了错误的仗,并在信仰上挣扎着。


为什么不在本周花些时间与主独处,然后,请他帮助你设定目标,将你带到他希望你去的地方呢?思考生活中的每个方面-个人,关系,财务和职业-但将属灵的目标作为主要重点。然后记下来。


如果你继续做自己在做的事情,那么你将得到自己想要的东西。也许是时候摆脱困境,找到一条新路的时候了。上帝会帮助你改变方向,并实现与他的旨意相符的新目标。不要满足于神旨意之外的生活的平庸。开始有目的地生活。- Dr. Stanley

Posted in In Touch | Comments Off on 有目标的生活

新春新怜爱 (15)

人的爱往往既善变又短暂;可上帝的爱不论怎样都不会止息。

我非常喜爱诗篇第136篇。所有的诗篇我都喜欢,但这一篇每次都能深深震撼我的心灵。我喜爱这篇当中重复的那句话,那正是这首诗的独到之处;我喜爱它虽为历史诗,却因为那叠句的关系成了一首情诗;我喜爱它再三肯定一件我们亟需再三听到的事,而且不只说个一两遍,而是26遍!我认为,每当上帝开口说话,你我都应该闭口洗耳恭听,而当上帝重复一句话时,我们就更应该仔细聆听,何况他在这里重复了那么多次!

上帝为什么借着诗人的笔,一而再,再而三地重复“因他的慈爱永远长存”呢?这问题有两个答案。

首先,这句话所表达的事实彻底颠覆常理,是圣经世界观和个人身份认同感最重要的基础。圣经说的是什么故事呢?就是:上帝是爱,他借着他的爱子闯入世间要建立爱的国度,通过颠覆常理的爱的牺牲,他在爱中赦免了我们,把我们带入他爱的家庭里,还差遣我们做他的使者,去传扬同一份爱。堕落的人类一切的盼望都系于一件事——有一位救主永远坚定不移地救赎人、赦免人、使人与上帝和好、改变人心,并向人传递爱。缺了它,圣经就不过是本有趣的故事集和有用的生活指南,毫无能力修补被罪破坏的一切。

上帝重复这句话的第二个理由,在于我们一生中从未经历过这样的爱。人但凡遇到新事物,都会先从自己经验的角度来设法理解。人生在世所经历的爱都有某些缺陷,但上帝的爱不是这样;他的爱完美无缺,全然存到永远。这才是信徒人生中最惊人的事实。上帝已经把他的爱倾注于我们,且永不挪移。因此,无论生活看来多么艰难,无论你觉得自己多么软弱,你都有理由坚持下去。 【Paul Tripp]

Posted in 灵修材料 | Comments Off on 新春新怜爱 (15)

新春新怜爱 (14)

今天不要灰心。你可以把你的遗憾和后悔都放在那位爱你并掌管一切的上帝手中。

即使你是个有信仰的人,并且对圣经和神学有一定的认识,但有一点能肯定的是:有时上帝会令你感到困惑。用你的神学知识来解释你的经历,是有限的。圣经中的命令、原则和个案研究,也难以让你彻底了解你的人生。有些时候,你会完全搞不懂究竟在发生什么。事实上,你甚至会遇到一些情况,尽管上帝宣称自己在你生命做的是一件美事,但是对你而言,看起来并不怎么美好,反而很糟,而且糟得不得了。

听着。如果你的信仰是建立在完全理解你人生的过去、现在和未来之基础上的,那么你那些困惑的时刻将会成为削弱信心的时刻。但事实上你并不是只有两种选择:要么了解所有事而感到心安,要么了解很少事而被焦虑所折磨。其实还有第三条路;这才是一条真正基于圣经的信心之路。圣经说,要找到真正的平安,只有安息在上帝的智慧里,因为他慈爱的双手掌握着你所有的遗憾和后悔。先知以赛亚以下这句安慰人心的话,很好地阐明这一点:“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”(以赛亚书26:3)

即使你拆解自己的人生,直到你理解它的每个部分,你还是不会找到真实的、坚固的、持久的、不随着环境起落的平安。你不可能完全理解你的人生,因为上帝为了你的益处和他自己的荣耀而将有些事情遮蔽在神秘里。所以平安只在信靠中找得到——就是要信靠上帝,相信他小心地掌控着所有试图抢夺你平安的事情。他知道,他了解,他掌管那些看起来一片混乱的事情。他从不惊讶,从不困惑,从不担忧,从不失眠,从不需要停下工作休息一会儿,从不因为太忙于一件事而忽略另一件事,也从不偏待人。

你需要不断地提醒自己,上帝以他的智慧和慈爱掌管着一切。不是因为这样做会马上让你的人生显得合理,而是因为这样做会带给你安息和平安。毕竟,我们每个人在人生中都会遇到看起来毫无道理可言的时刻。 【Paul Tripp】

Posted in 灵修材料 | Comments Off on 新春新怜爱 (14)

新春新怜爱 (13)

是的,是真的——纵使你失信,上帝仍然可信,因为他的信实是建立在他的身份上,不是在你做的事情上。

提摩太后书2:13如此说:“我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”这节经文描述了一种截然不同的生活方式,对我们大部分人而言有违常理。大多数人都抱持这样的人生观:“自己的人生自己扛”、“人生的成败在于自己”、“选择在于自己,所有后果自负”、“要靠也只能靠自己,要怪也只能怪自己”。根据此类观点,你是自己命运的主宰,你没什么可依靠的,只能依靠自己的直觉、自己的力量、自己多年来累积的智慧、自己的预测、自己的品格和成熟度,以及自己的天赋。这种“我跟全世界对着干”的生活方式真是可怕。

然而当上帝欢迎你进入他家庭以后,便颠覆了这一切。上帝不仅赦免了你的罪,保证你在永恒中有一席之地,他还欢迎你进到一个崭新的生活方式里。这新的生活方式不仅仅是要服从上帝的道德规范而已。不,它更是意味着上帝和你立了约,承诺要永永远远地以信实待你,且要为了你永恒的益处而向你施展他的智慧、大能和恩典。想想看,那位创造和主宰世界的上帝,那位体现慈爱、真理和美善之终极意义的上帝,那位独有能力彻底战胜罪恶的上帝,竟然出于恩典而选择将你拥入他信实的爱和保护里,且绝不会放开你。

你的人生不必再由你自己扛,因为上帝已经将它扛在他肩上了。这并不代表你可以任意生活,而是意味着你的保障在于上帝的信实,不在于你自己的忠心。纵使你不可靠,他仍然可靠。纵使你不忠不善,他仍然信实良善。纵使你做了不对不好的事,他仍会做最对最好的事。纵使他出于恩典而揭露并责备你的失信,他仍是信实的,必要赦免你的罪。

这项真理不是要鼓励你为所欲为,而是要推动你继续前进。上帝的恩典呼吁你投资在唯一一件绝不会让你亏损的东西上——你主的信实。 【Paul Tripp]

Posted in 灵修材料 | Comments Off on 新春新怜爱 (13)

新春新怜爱 (12)

上帝呼召你凭着信心坚忍到底,然后他会以他大能的恩典保守看顾你。

在罗马书15:5,保罗称你的主为“赐忍耐的上帝”。你所侍奉的上帝有这样的名称,真是令人鼓舞,然而这名字也有可能穿过你的眼睛,进到你的头脑里,你却无动于衷,不停下来颂赞它的美妙。“赐忍耐的上帝”这个名号一针见血地点出你的盼望能在哪里找到。让我说得白一些:你的盼望不在于你愿不愿意或能不能够忍耐,而是在于上帝不可动摇、持久不变的承诺:他决不会放弃他恩典的工作。你的盼望在于这位坚定不移的上帝已欢迎你进入到与他的相交里,所以不论发生什么事,他都能够助你忍耐到底。

为什么了解这一点如此重要?因为即使在最佳的情况下,你本身的忍耐力还是会时好时坏。有些时刻,你会忘记自己的身份而活得像个“恩典失忆症”患者。有些时候,你会感到气馁而不肯继续做上帝呼召你去做的好事。有些时刻——程度可大可小——你会执意反抗上帝。读到这里,你也许在想:“我才不会呢!”不过请你跟我想想看:身为个基督徒,当你对另一个人说些很难听的话的时候,你之所以会那么做并不是因为你不知道那是错的,而是因为在那一刻,你根本不理会什么是错。

原来,我们必须是完全的,才能做到完全的忍耐,而既然我们都不完全,我们就不得不在自身之外寻找盼望。你能有忍耐的盼望,并不是因为你本身的品性或力量如何,而是因为你主的性情和能力使你得以忍耐。他既然永远信实,你因此可以有把握他一定会赐你所需的一切来对他保持忠心。你能够坚忍到底,全靠上帝,而且何谓“忍耐”,由他说了算!从这一刻直到你跨入永恒的那一刻,赐忍耐的上帝必赐恩给你,让你能够忍耐,也要给你所需的一切来继续过他要你过的人生,做他要你做的事。当逆境暴露出你的决心是多么软弱,你的力量是多么有限时,别慌,因为在那种时刻,即使你觉得自己再也无法忍耐了,他还是会坚定不移地帮助你忍耐到底。【Paul Tripp]

Posted in 灵修材料 | Comments Off on 新春新怜爱 (12)