一步步得胜利

耶和华——你神必将这些国的民从你面前渐渐赶出;

你不可把他们速速灭尽,恐怕野地的兽多起来害你。

 (申命记七章22节)

当神带领祂的百姓进入应许之地,祂是一步步地带领。倘若神允许他们一举彻底击败所有的敌人,那块土地将会变得难以治理。所以,祂允许一些敌人仍然存在一段时间,好能维护那块土地,抑制野兽漫生。借着这样的安排,神教导祂的百姓要一步步地信任祂。神每一次只给他们所能担当的责任。
当神带领你在属灵的生命上成长,祂给你的挑战,是合适于你的性格及你与神的关系。当你成为基督徒时,神不会一次就改变你的性格。祂会引导你经历一段过程,让你变得更像祂的儿子。祂会不断地在你生命某方面作工,直到你生命的那个部分,被圣灵完全掌管才罢休。你可能非常渴望在自己性格上的每个方面都能成熟,然而,稳定且渐进式的成长更能持久。神在训练你更像基督的成长过程中,是从不走快捷方式的。祂以永恒的角度来看你的生命,并且让你体会必要的经历,好帮助你灵性的成长。
当神要培养你拥有像耶稣一样的生命时,不要没耐性。不要担负超过祂要给你的责任。顺服祂所有的旨意,祂会照着目前最合适你的性格,及合于祂在你身上的计划之步调,领你前进。
来源:《每日经历神》 作者:布克比博士